当前位置:首页 > 留学资讯 > 签证办理 > [详细内容]

申请新加坡工作签证-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 徐梓玲 | 2018-4-19 11:22:45

  

  申请新加坡工作签证

  去新加坡http://www.0065.com)工作签证可在大使馆或所属领区的领事馆递交您的工作许可申请。如果有必要,使领馆会通知面谈。多数申请将被送交移民局批准。申请新加坡留学工签者必须拥有高中或以上学历(家庭申请人需本科以上学历),年龄在36岁以下,拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;申请者已获得新加坡就业担保。因此,新加坡工作签证并不是学生一毕业就有的,也是需要一定条件的。

申请新加坡工作签证

  新加坡http://www.0065.com)工作签证种类

  了解了新加坡签证办理以后,再来看看新加坡工作签证种类。新加坡留学工作签证三大种类:劳务准证(wp):是新加坡的工作许可,发给外国劳工。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主的,如果换雇主需要出境。这个是用来主要从事社会底层工作劳动的一个劳务证件,申请人只要有高中或是以上学历就可以直接申请的。工作准证(sp):是有一定技术的人员的工作许可,比wp好,要求也较高,申请人一定要有特定的技术或文凭证明,大都是要求大专以上学历。有这种签证的人就可以在新加坡自由的更换工作,等工作几年后,还可以申请pr呢,所以还是很不错的呢。持sp,ep工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请pr了。

  新加坡留学工作签证三大种类:就业准证(ep):ep的学历一般要求是本科以上。ep的权限和sp基本相同,只是工资会比sp高,一般要达到月薪2500以上,可以向银行申请信用卡,购物的按揭权限会比sp高一些。新加坡中国留学生在新加坡签证办理工作中一定要进行基本常识的了解,抓好自己对于新加坡工作签证的办理内容的核心关键,有助于自己对于新加坡工作找寻的必要条件准备。

申请新加坡工作签证

  新加坡签证申请注意事项

  (1)签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个别情况决定。

  (2)在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,只能由个人负责。

  (3)签证的签发日期一般是旅行社的申请日, 签证一旦被签发其有效期将不再变更。 所以大家不应过早递交申请材料。 若签证已过期,须重新递交申请材料。在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议大家在出国前一至二周递交申请, 或向旅行社查询可递交申请的日期。

  (4)即使你已经拿到了签证,也需要符合入境规定才可被准许入境。比如要带着有效护照,足够的资金,有时还需要准备好往返机票。新加坡移民与关卡局官员是有权决定你是否可入境的。

申请新加坡工作签证

  (5)新加坡旅游签证的有效期、入境次数具体由使馆依据你的资料审核后决定,常见有效期大概分为35天单次/多次往返,63天单次/多次往返,半年、一年和两年多次往返签证。比较玄学的是,递签材料和费用没有任何区别,使馆给你哪种就是哪种,但是根据我的了解,大城市户口、稳定工作的已婚人士拿到长期签证的概率比较大。

  (6)除此以外,入境停留天数一般为30天,但也有7天、14天、28天的情况。新加坡移民与关卡局官员会在你入境时决定你的停留天数,所以你一定要留意护照的入境章和批准的停留期限。

  (7)收到签证后一定要核对自己的信息(姓名拼音名、性别、出生年月、护照号等信息)。如有问题,赶快联系为你办理签证的旅行社或者机构。

  (8)核对无误后用a4纸无缩放的正常尺寸打印出来随护照原件一同使用!要注意的是,千万不要自行缩放打印签证页!否则海关将不予放行,从而影响你的出行计划!

  (9)如果你拿到的是长期的签证,一定要把电子版保存好,只要在有效期内,下次去新加坡还可以打印出来再次使用~

申请新加坡工作签证

  新加坡签证材料

  (1)护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

  (2)form 14a 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并由你亲笔签名的申请表格。表格下载地址: 表格上是带中文的,应该不会有什么问题,之前说到的那些旅行社或机构也会帮你检查的,所以关于表格内容,我在这里就不多说了。

  (3)彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:两寸,彩色,白底的三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖你的面部特征)。

  (4)中国身份证:原件及复印件。

  (5)户口簿:全本,每页:原件及复印件。如果你是集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

申请新加坡工作签证

  (6)签证费:300元。

  (7)在职证明或经济状况证明:如果你是在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意你休假,并详细注明你在公司的任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

  如果你没有工作也没关系,你只需要提供证明自己个人经济状况的文件就行,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映你的经济能力。

  (8)v39a表格原件(介绍信):由新加坡的联系人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民)用英文填写完整的原件一份。

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试