当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民政策 > [详细内容]

新加坡移民最新政策!留学生可直接递交绿卡申请!-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 彭薇婷 | 2018-5-24 14:46:37

  

  就在去年12月18日!新加坡移民厅更新了申请PR的新政,外籍在读学生也有资格申请PR了!

新加坡移民最新政策

  就在几年之前,新加坡的学生党申请PR还是一件顺理成章的事情,自从政府移民政策缩紧之后,只有EP或者SP持有者才可以申请。现在,申请政策再次变更,看一下外籍在读学生申请PR都有哪些要求。

  申请要求

  在新加坡居住生活两年以上。

  至少通过一项国家考试(如PSLE考试,N水准,A水准,O水准),或者参与IP计划。

  注:IP计划即Intergrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level考试,直接进入2年预科,学习A-Level课程的学习

  注意事项

  在申请PR时,必须先通过网上电子系统提交材料。系统详情请参见:https://www.mfa.gov.sg/content/mfa/overseasmission/hanoi/consular_services/overview/singapore-electronic-permanent-residence--e-pr--applications.html。需要注意的是,在网上填写申请表格时,如果没有合适的答案,必须填写NA。

  新加坡移民局强烈建议申请者在着手申请之前,仔细参阅PR电子申请系统主页上的“常见问题(FAQ)”和“分步指南”两栏,规避错误的产生。一旦提交的信息或文件不完整,及有可能导致申请被拒绝。

新加坡移民最新政策

  【申请步骤】

  准备申请材料

  登录新加坡移民厅官网下载签字文件

  网上填写申请表格

  上传照片和相关文件

  网上支付申请费用

  批准后手持批准信到移民厅办理签发手续

  领取正式PR证件

  等待PR批准是一个漫长的过程,一般情况下,申请者需要等待4-6个月的时间,也有申请者足足等待了一年的时间。

  【照片要求】

  在递交证明文件期间,每张申请人须上传一张护照大小的数码彩色照片。具体要求如下:

  宽35毫米,高45毫米,无边界,最近3个月内拍摄。

  采用哑光或半哑光饰面的纯白色背景。

  照片像素为400 x 514。

  除非宗教习惯和要求佩戴头饰,否则申请人不应佩戴头饰。且头饰不得隐藏申请人的面部特征;。

  从下巴到冠部的面部图像必须在25毫米到35毫米之间。

  照片格式为JPEG图像。

新加坡移民最新政策

  【文件要求】

  在申请PR的过程中,需要提交一系列文件,并且所有文件必须在开始申请之后的48个小时之内提交完成。一旦有效文件没有在48小之内成功提交,电子申请系统将自动作废本次申请。并且,所有非英文文件必须翻译成英文。需要提交的文件具体如下:

  显示个人资料和官方说明的有效的旅行证件,有效的入境通行证和护照页面。

  身份证(如有)。

  出生证明或家庭户口。

  更名证明文件(如有)。

  最高教育证书(包括所有高等教育文凭),成绩单,专业执照,会员证书和职业证书。

  父母的有效旅行证件和护照页面。

  如果申请者已婚,申请材料还应该包括:

  结婚证书。

  显示父母和子女姓名的所生子女的出生证明(包括收养文件)。

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试