当前位置:首页 > 新加坡移民 > 工作就业 > [详细内容]

新加坡工作移民留学途径盘点-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 彭薇婷 | 2018-5-25 9:46:44

  

  新加坡距离中国不远、气候适宜、环境优美,成为了很多人读书生活工作乃至移民的好选择。那么想要长期生活在新加坡,以及申请移民,有哪些途径呢?

  来新加坡工作生活,通常分三步:

  第一步,持长期准证,也就是各类Visa(包括学生准证、就业准证、创业准证、长期社交访问准证等),或申请投资移民;

  第二步,从拿签证的“外国人”转换身份变成永久居民,在其他国家常常叫做绿卡(在新加坡发的卡也是绿的),在新加坡可以长期居住,但依然持中国护照;

  第三步,就是真正入籍新加坡了。

新加坡工作移民留学途径盘点

  怎么才能长期在新加坡生活?

  有钱有事业的,可考虑投资移民、创业准证移民和自雇移民:

  投资移民(GIP)

  一般有钱的都会选择投资移民,因为门槛低。在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。立思辰留学360介绍,新加坡GIP移民并无学历,年龄,语言的要求。投资移民整个申请周期大概是6-8个月,是目前申请新加坡移民的方式中最快、最直接的,也是目前投资移民中速度最快国家之一。GIP移民可带配偶及子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您同时通过全球商业者计划申请永久居留权。父母也可以申请长期探访准证(LTVP)。

  需要多少钱?

  方案 A:两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。

  方案 B:至少两百五十万元新币予一支全球商业者计划机构。

新加坡工作移民留学途径盘点

  钱不多,可考虑创业准证和自雇移民。

  Entrepass 创业准证

  新加坡创业移民,则是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。简单的说就是在新加坡办一个公司,只需要5万新币注册资金,拿到创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。对学历无明确要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。在达到一定条件后,可为配偶及21岁以下小孩申请家属准证,1年左右之后可申请PR,也可带家属申请PR。

  只想找个工作做,那么可以考虑以下这几种工作准证:

  Employment Pass 就业准证

  新加坡就业准证(EP)是新加坡人力部颁发的等级最高工作准证,申请者的准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权(PR)。2014年3月1日起,对学历并无特别要求,总得来说越年轻,经验越少的要求就越少,越年长,经验越高的则要求须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量。5000薪水以上可申请家属准证,10000薪水以上可申请父母长期探访准证(LTVP)。工作6个月之后可申请PR(6个月是最短期限,如果不是NUS,NTU的本科生,建议还是多工作几年再申请),也可带家属申请PR。

  S Pass S准证

  SP是人力部设置的给外国中级技术水准雇员提供的工作准证。学历只要有大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)就够了。没有明文规定最少需要多少年的工作经验,但需公司满足相应的人头配额,服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%。所以通常大公司才能为员工申请到SP。小公司如果凑不到这么多新加坡人是很难申请到SP的。EP和SP通常适用于新加坡本地读书的毕业生,在新加坡找工作,或者全球高校毕业后,来新加坡找工作的情况。

新加坡工作移民留学途径盘点

  Work permit WP准证

  WP是人力部设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

  无薪水和学历要求,但有年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁);和SP一样,公司有人头配额,服务行业WP在公司名额不可以超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);公司还需为员工购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金。不能为家属申请家属签证。也不能直接申请永久居民,但可作为附属申请。是来新加坡打工攒钱的选择。限制颇多。但也有跳槽后换了S Pass甚至EP的。

  除了找工作的话,还有一种途径就是结婚了。也就是上文提到的家属准证。这样如果你的配偶在新加坡工作,你就有机会来新加坡生活了。

  Dependant’s Pass 家属准证

  家属准证,在新加坡工作或经商,并持有EP SP 或Enptrpass的人士,可为自己的配偶及21岁以下小孩申请的一种准证。持家属准证的小孩,可直接入学新加坡政府中小学。EP或创业准证持有人的家属,可通过公司向人力部申请LOC,批准后,可直接工作,不占用公司配额,也算是政府支持家庭团聚以及支持家属找工作的一项福利了。但SP的家属准证,需申请工作准证后才能工作。无法直接申请永久居民,但可作为家属于担保人一起申请。如果EP SP Enptrpass被割掉,那么DP也跟着一起失效。

新加坡工作移民留学途径盘点

  年龄还小,不能工作也不能结婚,可以考虑读书。

  Student Pass 学生准证

  来新加坡读中小学大学,都是申请学生签证。

  拥有SP的阶段无法申请永久居民,毕业工作满6个月以上有机会申请成为PR。

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试