当前位置:首页 > 新加坡移民 > 工作就业 > [详细内容]

新加坡留学:新加坡PR(绿卡) 完美申请攻略!!!-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 王盼飞 | 2014-4-24 11:38:15

  

  新加坡的教育模式与西方接近,但与欧美国家相比,在留学费用上占据绝对的优势。另一方面,不少新加坡院校都与西方国家的院校建立了良好的合作关系,这给两地教育资源的互换和学生升学选择都带来更巨大的机会和发展潜力。以留学实现曲线移民,对申请者来说是一个持久而高效的有利手段,同时留学生也将得到更多的选择和机会。

新加坡留学

  新加坡留学网http://www.0065.com/)资深留学顾问江波老师为您介绍新加坡PR申请:

  绿卡的起源

  绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了19个版本,现在它已经是一张白色有黄绿色花纹的塑料卡片,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。

  申请新加坡绿卡的条件

  1、新加坡五所公立大学及政府理工学校毕业的学生,都可以申请绿卡,其他私立大学毕业的学生,要在新加坡工作一两年才能申请。

  如果学生是为了新加坡绿卡,那么新加坡留学服务中心在这推荐学生可以选择通过“O”/“A”水准过来直接考取政府理工学院或,而且政府会支助读书,每年提供70%-80%的学费。当你过新加坡剑桥GCE“O”/“A”水准教育证书考试之后,你就可以顺利进入理工学院或大学之一,然后在毕业后,就可以如愿以偿的申请到新加坡绿卡。

  2、劳工准证(WP):最低级准证,无文凭要求。与雇主完全挂钩,不可延期,若要延期,必须重新申请。不可随意出入新加坡,一旦离职,准证自动失效。申请时申请人不得在新加坡境内。薪水大都在1800(新币,以下同)以下。无申请PR资格。

  3、专业准证(SP):中级准证,大专及以上文凭有权申请。与雇主部分挂钩,可延期,可随意出入新加坡,一旦离职,在准证有效期内,准证仍然有效,但是必须尽快找到新的雇主,否则一旦到期,立刻遣送回国。申请时申请人可以在新加坡境内。有申请PR资格。

  4、人才准证(EP):高级准证,特别优秀的大专及以上文凭,外加各种新加坡认可的高级职业资格证书持有者有权申请。与SP待遇基本相同,不同点有二:EP持有者有权为自己的一位直系亲属申请家属准证(DP),DP持有者可长期在新加坡生活,不可工作,若想工作,必须申请各种工作准证(WP除外)。

  5、嫁人。这种方式比较少,通常女生嫁给新加坡人,结婚满一定期限后,90%的会批,还有如果你是男的,找新加坡姑娘娶了,不一定会批你的。看人,女的90%或者男的80%。

  申请PR需准备的资料

  1。护照(原件)*如果带着妻子或丈夫以及小孩申请,他们的也需要

  2。工作准证(原件)

  3。毕业证和学位证以及公证书(原件)*如果带着妻子或丈夫申请,他的也需要*,至于成绩单,有的就交(需翻译成英文)没有也没关系,他们也不会要

  4。出生公证(见出生公证-1,出生公证-2,出生公证-3,)你需要先到你出生所在地的派出所(带户口本和身份证)开具一份出生证明,具体的内容包括出生公证-2上的内容就可以了,然后去公证处公证(中英文公证)*如果带着妻子或丈夫以及小孩申请,他们的也需要*

  5。结婚证以及公证(原件)如果结婚并替另一方同时申请PR就需要,结婚证有两本夫妻双方各持有一本,只要公证一份就可以了

  6。前六个月工资单的复印件,如果没有我觉得银行的存款单也应该可以(没有的也可以自己做一个,只要有公司的盖印和签字就可以,可以参考我的)

  7。如果有税单就交,没有就不用了

  8。公司推荐信,有也可,没有也没关系(就是一个公司的标头,下面写几句好话就可以了,然后公司的盖印)没有经过公司的同意也是可以申请PR的,但是你想在公司不知道的前提下完成整个PR的申请过程不太可能,所以说不管公司是否同意你都最好向公司说明一下,

  9。FORM 4A 表 在ICA的网站上可以下载,具体填写方法见附件FORM 4A-1 到 FORM 4A-7(加了注释)注明:申请的时候家属可以在国内,但如果批准后需要他本人过来,在FORM 4A的表格最后一页需要一个你家属的签名。

  具体的程序

  1。到网站上预约个时间,预约后会打印个单子(见附件预约打印表)现在预约要排到一两个月后,所以你要自己把握时间,申请的前一个月就要预约。递交申请的时候提前半小时去,不用排队,直接用机器扫描你预约单的条形码,然后大屏幕就会出现你的号码,直接去就可以了。接待人员的态度都很不错,我觉得英文水平一般都会听懂,实在不懂他会找人翻译的这个你不用担心,然后他会帮你检查你的资料以及申请表的填写,所以说填表格的时候有不会填的可以先空下来,等交表时候问了再填,另外填的有错误也没关系,他会教你如何改正。

  2。上面说的资料,全部复印两份,并且需要原件,办理的时候,他会看原件,然后收一份复印件(个别他会收两份,所以叫你全部复印两份,剩余的一份自己留着,以后看看)护照复印需要复印进新加坡盖印的那页

  批准后的手续

  批准信里的后面几张是你需要填写的。

  1。体检:

  体检表格我知道的好像有2种,一种有申明栏的;一种是08年2月的版本,没有申明栏

  如果2年内提交过体检报告给MOM或则ICA,原则上就不用体检了(即使给你的表格没有申明栏)。

  但EP签证例外(其他准证不详),据ICA官员说,EP签证如果换了公司,且体检在前一家公司做的,如果在ICA系统里找不到相关体检信息,则需要重新体检(这点比较奇怪,我去的时候他们这样说的,他们说如果能在系统里查到我的资料,也可以不用体检,幸运的是我的资料在他们系统里)。

  2。护照:原件

  3。 现有的VISA(工作准证):原件

  4。四张照片:国内的照片分光面和绒面,和ICA要求的都有点出入。建议大家去ICA 1-5楼照,价格$5.35 4张(3楼的价格,好像他们一家涨价了),1分钟拿相片。    5。EP152:交给公司填写

  最后把批准信那一套带上(该填写的表格填写好,申请年限选择5年)、护照、工作准正、照片、体检结果。

  网上预约后又得去ICA,交材料!

  完成手续一共估计要1小时左右,同样的号码会叫你3次:

  先提交表格,缴费$150(现金、刷卡都可以,但VISA不能用);

  退出来继续等待(半小时左右)另外一个counter叫你去按手印,再缴费$50(现金、刷卡都可以,但VISA不能用);

  付费后,就进入了等待移民厅通知,领取PR这一最后阶段!

  以上是新加坡教育联盟http://www.studysg.com/)资深留学顾问江波老师为您带来的新加坡留学的相关信息,希望对您有所帮助,更多的信息请联系江波老师QQ:971637661 TEL:021-51383705 MOBILE:13774270141

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试