当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民经验 > [详细内容]

新加坡绿卡申请条件介绍-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 俞凯 | 2013-10-22 14:33:48

  

  绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  绿卡这个词起源于美国,因为最早美国的永久居留许可证是一张绿色的卡片,随着设计的变化已经更新了19个版本,现在它已经是一张白色有黄绿色花纹的塑料卡片,但是绿卡这个名称一直被保留了下来。其他国家沿用美国的说法,也会将本国的永久居留许可证俗称为绿卡。

  申请新加坡绿卡的条件:

  1、新加坡三所公立大学及政府理工学校毕业的学生,都可以申请绿卡,其他私立大学毕业的学生,要在新加坡工作一两年才能申请。

  2、劳工准证(WP):最低级准证,无文凭要求。与雇主完全挂钩,不可延期,若要延期,必须重新申请。不可随意出入新加坡,一旦离职,准证自动失效。申请时申请人不得在新加坡境内。薪水大都在1800(新币,以下同)以下。无申请PR资格。

  3、专业准证(SP):中级准证,大专及以上文凭有权申请。与雇主部分挂钩,可延期,可随意出入新加坡,一旦离职,在准证有效期内,准证仍然有效,但是必须尽快找到新的雇主,否则一旦到期,立刻遣送回国。申请时申请人可以在新加坡境内。薪水必须在1800或以上。有申请PR资格。

  4、人才准证(EP):高级准证,特别优秀的大专及以上文凭,外加各种新加坡认可的高级职业资格证书持有者有权申请。与SP待遇基本相同,不同点有二:EP持有者薪水必须在2500及以上,有权为自己的一位直系亲属申请家属准证(DP),DP持有者可长期在新加坡生活,不可工作,若想工作,必须申请各种工作准证(WP除外)。

  如何保持新加坡绿卡身份?如何申请入籍公民?

  1、如何保持新加坡永久居民(绿卡)身份?新加坡永久居民可以长期不在新加坡居住,但仍可保持绿卡身份,只需在到新加坡以外的国家和地区之前,获得“重新入境许可证”,并且在许可证有效期之前返回新加坡。“重新入境许可证”的有效期为5年或10年多次往返签证,到期后可申请延期。

  2、根据新加坡宪法,通过出生、家庭血缘关系或移民归化可以申请获得新加坡公民身份。新加坡永久居民在新加坡生活2-6年(等待期)后可以申请加入新加坡国籍。

  申请办理过程通常为3-6个月的时间。据悉,可以申请加入新加坡国籍的人如下:

  新加坡永久居民,21岁以上,在申请前已经在新加坡生活2-6年;

  新加坡男性永久居民出色地完成了服兵役的义务或经批准被免除服兵役的义务;

  新加坡公民的配偶,以新加坡永久居民的身份在申请前已经在新加坡生活至少年

  出生在新加坡的小孩儿,21岁以下,但并非新加坡公民;

  出生在国外的小孩儿,永久居留在新加坡,且其父母是新加坡公民;

  出生在国外的小孩儿,其父亲是新加坡公民。但这一申请要在其出生后一年内办理完毕。

  出生在国外的小孩儿,其母亲是新加坡公民所有申请新加坡公民的申请人必须无犯罪记录,在经济上能够自己养活自己和他们的家人,并打算长久住在新加坡。新加坡不承认双重国籍,即在你申请加入新加坡国籍时,你必须宣布放弃自己原来的国籍。

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试