当前位置:首页 > 新加坡移民 > 移民经验 > [详细内容]

新加坡教育联盟教EP和S pass持有者如何申请永久居民-新加坡留学网

新加坡教育联盟 | 俞凯 | 2014-3-24 18:09:04

  

新加坡留学申请

  申请条件:

  在新加坡持有EP或S Pass工作准证持有者,可以向移民厅申请PR(永久居民)。

  工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。

  新加坡教育联盟认为,工作申请PR没有任何捷径可走,不要轻易相信任何中介的所谓的捷径。踏踏实实递交自己真实材料,不留提交假材料的案底。就算被拒了,也不会影响第二次PR申请。

  申请步骤:

  1.网上预约PR申请时间

  登陆新加坡移民厅官网www.ica.gov.sg 点击Apply for Permanent Residence,然后进入e-Appointment,预约您申请PR的时间。由于目前申请PR的人数较多,能预约到的位置可能是3至6个月之后。预约后,打印出预约涵。以便递交材料时排队需要。

  关于预约的几个小贴士:

  (a)尽量提前预约,留足时间准备申请材料。

  (b)如果想预约较前的位置,可以尝试凌晨或早上登陆ICA预约系统,有时有人取消预约,也许您就能提前自己的预约时间。

  (c)预约一个人的申请,递交时,也可申请一家人的申请。

  2.材料准备:在移民厅官网下载申请表格。

  (a).申请表格,请照个人实际情况填写表格,做到字迹清晰工整,美观。

  (b).公司表格,申请有一页是需要公司填写。交予公司HR或老板填写。

  这里经常有朋友会问,公司不愿意填写,该怎么办?自己能申请吗?

  可以结合公司和个人情况,诚恳并如实的写一封解释信,解释为什么拿不到公司表格以及公司推荐信。官员会收材料,但是能否批准,要看官员的判断。虽然批准的概率小一些,但是解释信也是有很多批准案例的。

  除申请表格外的其他递交材料:

  (a) 护照(个人信息页,所有带签证以及盖章的页面);

  (b) 身份证(需要新加坡高庭翻译或中国公证);

  (c) 工作准证;

  (d) 学历证明及公证(中国大专以及上学历最好能提供学信网(www.chsi.com.cn)认证);

  (e) 结婚证明(需要翻译);

  (f) 出生证明(需要翻译);

  (g) 雇主的推荐信及基本工资;

  (h) 过去6个月的工资单;

  (i) 过去3年的税收单(如已丢失,可在ICA下载并填写Appendix - 1 (PR-PTS)表格,ICA会主动跟税务局查询);

  (j) Company profile 自顾EP的 (如果有,自己是公司老板的情况);

  (k) 配偶的学历 出生证明 护照及身份证(翻译);

  (l) 小孩出身证明(如果有,翻译);

  (m) 死亡证明或离婚证明 (如果有)。

  其他额外材料(如对申请有帮助)

  属于包装个人形象,从理论角度讲有助于申请批准概率。新加坡教育联盟总结了几条,如觉得有用,倒不妨试试。

  a.慈善捐款和个人义工

  个人可以做些捐款,有时间的可以去做一些义工。新加坡是一个整体文明程度很高国家,政府希望新移民有爱心,有社会责任感。当然,就算对批准没有帮助,也当为社会献了一些爱心,做了贡献。新加坡的慈善机构政府都有严格管制,捐款不会被乱挪用。捐款都会收到带GST的收据,另外收到捐款的机构,会给您家寄去感谢信。

  希望捐款的人士可登陆新加坡sggivss官网https://www.sggives.org 选择自己有兴趣的慈善机构献出您的爱心。

  另外,如果您个人有捐款,在你个人报税时,政府也会给你一定的个人税减免。只要你有捐款,政府就能从你个人的税单里看出你曾经捐款的记录。

  b.找议员写推荐信

  一般可以找住家附近的联络所,查看可上访议员的时间。一般议员都会很乐意给你写推荐信。新加坡教育联盟觉得找议员写推荐信,可以说明你已经融入新加坡生活了,对申请会有一定帮助。

  c.个人在新房产证明

  d.小孩在新加坡学校成绩以及奖状。(成绩好的话)

  e. 申请者的心声信,主要说明个人情况,对新加坡的憧憬和今后在新加坡的计划。

  f. 其他人为对申请有帮助的材料。

  需要注意的是,递交额外材料,官员只会按顺序跟你收官方列出的所需材料。额外材料,需跟官员说明这个材料的是什么。官员就会收取作为辅助材料。

  3.材料递交

  a.在预约的时间当天提前半小时,去移民厅5楼递交材料。如果没带预约涵,跟前台讲自己的预约时间。前台会帮你查询,然后给你排队号码。

  b.所有材料需要原件以及复印件一份,学历原件和翻译需要复印2份。

  c.递交完所有材料后,官员会给你一张单据,上面有你的REF号码,可在ica官网查询申请状态。一般的申请时间是4-6个月。但是,经常也会审批更长时间。

  d.值得注意的时,在等待过程中可能会被要求补交材料,请按照移民厅发出的信上,提交所需的材料即可。(个人经验表明,补充材料批准可能性会提高)

  • 教育
  • 留学
  • 考试
  • 方案

专家问答

  为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 刷新

服务体系

  • 留学咨询服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 移民咨询服务
    1、为您提供移民资讯及服务,量身设计移民方案。
    2、解析各国移民政策,协助您办理各项手续。
  • 旅游看房服务
    1、联合知名旅行机构定制"海外旅行看房团"服务。
    2、提供行程规划、手续办理、专人带队等全程服务。
  • 机票、签证服务
    1、为您提供出国留学解决方案及全面规划。
    2、专业留学指导及后续服务保障助您踏上留学之路。
  • 售后物业服务
    1、提供海外置业租、售、物业管理等售后服务。
    2、协助您管理海外物业,担保售后无忧。
  • 律师咨询服务
    1、专业律师为您海外置业提供法律咨询服务及保障。
    2、提供全程专属法律服务,保障海外置业安全。

资讯导航

院校排行

精彩看点

  • 教育
  • 留学
  • 方案
  • 考试